서브메뉴

본문

식품위생과 HACCP 실무(개정판)
식품위생과 HACCP 실무(개정판)
저자 : 주난영
출판사 : 파워북
출판년 : 2009
ISBN : 9788981601416

책소개

『식품위생과 HACCP 실무』는 HACCP란 과학적 위생관리체계를 바탕으로 식품위생과 실무를 제시한 책이다. 식품안전을 확보하기 위해 기본적으로 알아야 할 식품위생 이론과 실무, 현장에서 적용할 수 있는 HACCP 실무 위주로 구성했다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

Part 1_ 식품위생학
Chapter 1_ 식품위생과 안전성
Chapter 2_ 식중독
Chapter 3_ 식품과 미생물
Chapter 4_ 식품위생검사
Chapter 5_ 단체급식 및 외식산업의 위생관리 대책
Chapter 6_ 사고예방과 응급조치

Part_2 HACCP 실무
Chpater 7_ HACCP 개요
Chapter 8_ 식품 위해요소와 관리방안
Chapter 9_ 7원칙 12절차에 따른 HACCP 시스템의 실행
Chapter 10_ HACCP 적용을 위한 실무적 기술
Chapter 11_ HACCP 적용 사례
Chapter 12_ HACCP 시스템과 ISO22000 및 PL

부록
찾아보기
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

QuickMenu