서브메뉴

본문

식사요법
식사요법
저자 : 송경희|손정민|김희선|한성림|이애랑|김순미|김현주|홍경희|라미용
출판사 : 파워북
출판년 : 2016
ISBN : 9788981601980

책소개

『식사요법』은 급속하게 진행되는 고령화 사회에서 다양화되고 있는 질병치료 기술과 병행할 수 있는 식사요법의 최신 지식을 전달하기 위하여 집필되다. 우선 1장에서는 식사요법과 임상영양관리의 기본을 익히고, 2장에서는 전문적인 관리가 요구되는 영양지원 방법을 구체적으로 설명하였다. 3장부터 14장까지는 인체의 각 기관별 다양한 질환과 생리적 변화에 따른 여러 가지 질환에 대한 설명과 더불어 전문적이고 실질적인 식사요법에 대한 최신 정보를 담았다. 그 밖에 최근 임상영양 현장에서 중요성이 강조되고 있는 중환자관리와 알레르기 환자에 대한 식사요법 내용도 함께 다루었다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

Chapter 01 | 식사요법의 개요
Chapter 02 | 영양지원
Chapter 03 | 식도 및 위·장질환
Chapter 04 | 간·담도계 및 췌장 질환
Chapter 05 | 심혈관계 질환
Chapter 06 | 당뇨병
Chapter 07 | 비만 및 섭식장애
Chapter 08 | 신장질환
Chapter 09 | 호흡기 질환
Chapter 10 | 골격계 질환
Chapter 11 | 신경계 질환
Chapter 12 | 암
Chapter 13 | 선천성 대사이상 및 내분비질환
Chapter 14 | 빈혈
Chapter 15 | 수술과 화상
Chapter 16 | 면역과 알레르기
Chapter 17 | 약물과 음식
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

QuickMenu