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식품과 음식재료 (이해하기 쉬운)
식품과 음식재료 (이해하기 쉬운)
저자 : 조경련|김미리|김옥선|손정우|송미란
출판사 : 파워북
출판년 : 2013
ISBN : 9788981602116

책소개

『식품과 음식재료』는 식품의 구성 원료인 음식재료를 농산물, 수산물, 축산물, 가공조미식품 등으로 분류한다. 각각의 재료에 대한 전반적인 특성, 영양성분, 특수성분, 전처리 등에 대한 내용을 기숙하였다. 식품영양, 외식산업, 호텔경영 등을 배우는 이들이 식품재료에 대한 기본지식을 이해하는 데 도움이 된다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

출판사 서평

이 책에서는 식품의 구성 원료인 음식재료를 농산물, 수산물, 축산물, 가공조미식품 등으로 분류하고 각각의 재료에 대한 전반적인 특성, 영양성분 , 특수성분, 전처리, 용도, 저장, 품질판별 등에 대한 내용을 기술하였다. 이 책은 대학에서 식품영양, 식품가공, 식품유통, 조리, 외식산업, 학교급식, 호텔경영, 가정학, 실과 등을 전공하는 사람들이 식품재료에 대한 기본 지식을 이해하는 데 큰 도움이 될 것이다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

CHAPTER 01 | 곡류
CHAPTER 02 | 두류
CHAPTER 03 | 감자류
CHAPTER 04 채소류
CHAPTER 05 | 버섯류
CHAPTER 06 | 과일류
CHAPTER 07 | 육류
CHAPTER 08 | 난류
CHAPTER 09 | 우유 및 유제품
CHAPTER 10 | 어패류 및 갑각류
CHAPTER 11 | 해조류
CHAPTER 12 | 유지류
CHAPTER 13 | 조미료 및 향신료
CHAPTER 14 | 기호식품
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

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