서브메뉴

본문

푸드 스타일링 (음식 꾸미기와 그릇담기)
푸드 스타일링 (음식 꾸미기와 그릇담기)
저자 : 김수인|장혜진
출판사 : 파워북
출판년 : 2015
ISBN : 9788981602529

책소개

이 책은 광고 분야의 푸드 스타일링 연출법에 중점을 둔 기존의 여러 책자와는 달리 실제로 먹을 음식을 알맞게 담는 방법을 설명하고자 색채와 디자인 등 미적 감각의 기본적인 요소를 비롯하여 푸드 디자인의 원리와 요소, 나라별·유형별 식기의 특징과 음식 문화, 이미지와 그릇담기 연출의 이해에 대한 내용 등을 면밀히 다루었으며 한식의 주식류와 부식류부터 서양 요리까지 음식 꾸미기와 그릇담기의 요령을 수록하였다. 여기에 푸드 이미지 크리에이션 분야를 새롭게 추가하여 사전 작업인 이미지 밑그림을 통해 의도한 대로 그릇담기를 진행하면서 연출의 결과와
비교하고 평가할 수 있도록 구성을 보완하였다. 아름다운 것만으로는 최고의 음식이 될 수 없다. 맛있게 요리하고 어울리는 식기를 골라 먹기에 편하면서도 보기 좋게 담아 감동스러운 그릇담기가 이루어질 때 최고의 음식이 완성된다고 생각한다. 여러분 모두가 최고의 음식을 만드는 최고의 푸드 스타일리스트가 되길 바라는 마음으로 이 책을 집필하였다.
[예스24에서 제공한 정보입니다.]

출판사 서평

이 책은 광고 분야의 푸드 스타일링 연출법에 중점을 둔 기존의 여러 책자와는 달리 실제로 먹을 음식을 알맞게 담는 방법을 설명하고자 색채와 디자인 등 미적감각의 기본적인 요소를 비롯하여 푸드 디자인의 원리와 요소, 나라별·유형별 식기의 특징과 음식 문화, 이미지와 그릇담기 연출의 이해에 대한 내용 등을 면밀히 다루었으며 한식의 주식류와 부식류부터 서양 요리까지 음식 꾸미기와 그릇담기의 요령을 수록하였다. 여기에 푸드 이미지 크리에이션 분야를 새롭게 추가하여 사전 작업인 이미지 밑그림을 통해 의도한 대로 그릇담기를 진행하면서 연출의 결과와 비교하고 평가할 수 있도록 구성을 보완하였다.

아름다운 것만으로는 최고의 음식이 될 수 없다. 맛있게 요리하고 어울리는 식기를 골라 먹기에 편하면서도 보기 좋게 담아 감동스러운 그릇담기가 이루어질 때 최고의 음식이 완성된다고 생각한다. 여러분 모두가 최고의 음식을 만드는 최고의 푸드 스타일리스트가 되길 바라는 마음으로 이 책을 집필하였다.
[알라딘에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

01. 푸드 스타일링의 이해

02. 색채

03. 서양의 식기

04. 한국의 식기

05. 일본과 중국의 식기

06. DSLR 카메라와 음식 촬영

07. 푸드 디자인

08. 그릇담기

09. 푸드이미지 크리에이션

10. 양식 그릇담기의 실제

11. 한식 그릇담기의 실제
[알라딘에서 제공한 정보입니다.]

QuickMenu