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식품재료학 (이해하기 쉬운)
식품재료학 (이해하기 쉬운)
저자 : 조경련|김미리|김옥선|손정우|송미란
출판사 : 파워북
출판년 : 2015
ISBN : 9788981602536

책소개

『식품재료학』은 대학에서 식품영양, 식품가공, 식품유통, 조리, 외식산업, 학교급식, 호텔경영, 가정학, 실과 등을 전공하는 사람들이 식품재료에 대한 기본 지식을 이해하는 데 도움을 주는 내용으로 구성되어 있다. 식품의 구성 원료인 음식재료를 농산물, 수산물, 축산물, 가공조미식품 등으로 분류해 각각의 재료에 대한 전반적인 특성, 영양성분 등에 대한 내용을 살펴본다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

출판사 서평

이 책에서는 식품의 구성 원료인 음식재료를 농산물, 수산물, 축산물, 가공조미식품 등으로 분류하고 각각의 재료에 대한 전반적인 특성, 영양성분 , 특수성분, 전처리, 용도, 저장, 품질판별 등에 대한 내용을 기술하였다. 이 책은 대학에서 식품영양, 식품가공, 식품유통, 조리, 외식산업, 학교급식, 호텔경영, 가정학, 실과 등을 전공하는 사람들이 식품재료에 대한 기본 지식을 이해하는 데 큰 도움이 될 것이다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

CHAPTER 01 | 곡류
CHAPTER 02 | 두류
CHAPTER 03 | 감자류
CHAPTER 04 채소류
CHAPTER 05 | 버섯류
CHAPTER 06 | 과일류
CHAPTER 07 | 육류
CHAPTER 08 | 난류
CHAPTER 09 | 우유 및 유제품
CHAPTER 10 | 어패류 및 갑각류
CHAPTER 11 | 해조류
CHAPTER 12 | 유지류
CHAPTER 13 | 조미료 및 향신료
CHAPTER 14 | 기호식품
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