서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
한국요리해법 (봉주방장의실무)
저자 : 봉하원
출판사 : 효일
출판년 : 2014
ISBN : 9788985768948
책소개
20여년동안 한식요리사로서 한 길을 걸어온 저자가 그 동안 한국음식의 새로운 맛, 깊은 맛을 찾기 위해 연구하고 노력해서 얻어낸 비법들과 실무현장에서의 여러 경험들 및 조언들을 생생하게 담아냈다. 한국음식을 전공하는 사람들에게는 전문인으로서의 길잡이가 될 것이며, 독특하고 특별한 맛을 추구하는 한식 전문식당의 업주들에게도 큰 도움이 될 것이다.
[예스24에서 제공한 정보입니다.]
목차정보
001. [현대 한국요리의 개요]
002. 한국요리 발전사....(21)
003. 주방 관리....(28)
004. 한식주방기기와 기구....(43)
005. 식재료와 양념에 대한 이해....(50)
006. 여러가지 절임법....(102)
007. [실무준비와 기본조리법]
008. 개 관....(121)
009. 기본양념과 기본국물....(127)
010. [실무 요리]
011. 전체 요리....(155)
012. 죽....(194)
013. 전....(204)
014. 구이....(221)
015. 찜....(255)
016. 편육과 순대....(279)
017. 전골과 찌개....(287)
018. 국수(면)와 떡국....(319)
019. 밥....(342)
020. 탕과 국....(342)
021. 김치....(377)
022. 반 찬....(388)
023. 후 식....(409)
024. [부록] 한식당을 개점하기까지의 단계별 준비내용....(439)
025. 참고 문헌....(473)
026. 찾아 보기....(475)
027. 해법연구에 도움을 주신 분....(483)
002. 한국요리 발전사....(21)
003. 주방 관리....(28)
004. 한식주방기기와 기구....(43)
005. 식재료와 양념에 대한 이해....(50)
006. 여러가지 절임법....(102)
007. [실무준비와 기본조리법]
008. 개 관....(121)
009. 기본양념과 기본국물....(127)
010. [실무 요리]
011. 전체 요리....(155)
012. 죽....(194)
013. 전....(204)
014. 구이....(221)
015. 찜....(255)
016. 편육과 순대....(279)
017. 전골과 찌개....(287)
018. 국수(면)와 떡국....(319)
019. 밥....(342)
020. 탕과 국....(342)
021. 김치....(377)
022. 반 찬....(388)
023. 후 식....(409)
024. [부록] 한식당을 개점하기까지의 단계별 준비내용....(439)
025. 참고 문헌....(473)
026. 찾아 보기....(475)
027. 해법연구에 도움을 주신 분....(483)
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]