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한국요리해법 (봉주방장의실무)
한국요리해법 (봉주방장의실무)
저자 : 봉하원
출판사 : 효일
출판년 : 2014
ISBN : 9788985768948

책소개

20여년동안 한식요리사로서 한 길을 걸어온 저자가 그 동안 한국음식의 새로운 맛, 깊은 맛을 찾기 위해 연구하고 노력해서 얻어낸 비법들과 실무현장에서의 여러 경험들 및 조언들을 생생하게 담아냈다. 한국음식을 전공하는 사람들에게는 전문인으로서의 길잡이가 될 것이며, 독특하고 특별한 맛을 추구하는 한식 전문식당의 업주들에게도 큰 도움이 될 것이다.
[예스24에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

001. [현대 한국요리의 개요]
002. 한국요리 발전사....(21)
003. 주방 관리....(28)
004. 한식주방기기와 기구....(43)
005. 식재료와 양념에 대한 이해....(50)
006. 여러가지 절임법....(102)
007. [실무준비와 기본조리법]
008. 개 관....(121)
009. 기본양념과 기본국물....(127)
010. [실무 요리]
011. 전체 요리....(155)
012. 죽....(194)
013. 전....(204)
014. 구이....(221)
015. 찜....(255)
016. 편육과 순대....(279)
017. 전골과 찌개....(287)
018. 국수(면)와 떡국....(319)
019. 밥....(342)
020. 탕과 국....(342)
021. 김치....(377)
022. 반 찬....(388)
023. 후 식....(409)
024. [부록] 한식당을 개점하기까지의 단계별 준비내용....(439)
025. 참고 문헌....(473)
026. 찾아 보기....(475)
027. 해법연구에 도움을 주신 분....(483)
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

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