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식품화학
식품화학
저자 : 김동훈
출판사 : 탐구당
출판년 : 2010
ISBN : 9788987314211

책소개

고려대학교 명예교수 김동훈의 『식품화학』. 자연식품이나 가공식품, 그리고 식품첨가물의 화학적 본질과 변화 등을 다루는 식품화학에 대한 학습서다. 식품화학에 관한 기본적 지식을 전달한다. 개정증보3판.
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목차정보

chapter 1 식품 속의 수분

chapter 2 식품의 색깔

chapter 3 식품의 맛

chapter 4 식품의 향기 또는 냄새

chapter 5 식품 속의 단당류, 이당류 및 과당류

chapter 6 식품 속의 다당류, 즉 폴리삭카라이드류(Ⅰ)

chapter 7 젤리틴화, 호화, 노화 및 호정화

chapter 8 식품 속의 다당류, 즉 폴리삭카라이드류(Ⅱ)

chapter 9 유체 식품 및 반고체 식품의 유동성 및 친수성 콜로이드

chapter 10 자연에서 얻어지는 고무질 물질들

chapter 11 갈색화 반응

chapter 12 지방질

chapter 13 유지의 물리적 화학적 성질 및 쇼트닝으로서의 역할과 영양

chapter 14 유지의 산패

chapter 15 단백질과 아미노산

chapter 16 식품 단백질

chapter 17 식품 속의 독성물질들

chapter 18 식품 첨가물



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