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떡 제조 기술 (떡집 창업을 위한 기본 필독서 1)
떡 제조 기술 (떡집 창업을 위한 기본 필독서 1)
저자 : 한국 떡 연구회
출판사 : 비앤씨월드
출판년 : 2008
ISBN : 9788988274538

책소개

국내 최초로 쌀과 쌀가루를 이용한 기술을 함께 수록, 떡을 만드는 품목 선정 및 제조과정에 대한 기본 원리를 이해하고 관련 실무를 수행할 수 있도록 구성한 떡 제조 통합 기술서. 떡 제조뿐만 아니라 설비나 레이아웃 가이드를 통해 창업에 사용할 수 있는 교재로 활용할 수 있다.
[예스24에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

1. 떡 기술의 기초 이론

떡 제조 과정

떡의 재료 제조법

떡 설비 및 레이아웃



2. 떡 기술의 응용

떡 제조법

- 찌는 떡

- 치는 떡

- 빚는 떡

- 삶은 떡

- 지지는 떡

- 응용떡

- 건강떡

부록
[알라딘에서 제공한 정보입니다.]

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