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베이커리 경영
베이커리 경영
저자 : 홍행홍|조남지|이재진|도중진|안호기
출판사 : 비앤씨월드
출판년 : 2008
ISBN : 9788988274545

책소개

이론과 실무를 겸한 베이커리 경영 전문서!

이 책은 소규모 베이커리 기업에 경영기법을 쉽게 도입하도록 하는 실무서이다. 동시에 경영이론과 베이커리이론을 제공하고 있다. 경영학의 기초이론부터 베이커리 공장관리, 입지관리, 마케팅, 원가관리 ,수요예측, 고객서비스까지 베이커리 운영에 필요한 필수 경영이론과 실무지식을 망라한 베이커리 경영 입문서이다.
[예스24에서 제공한 정보입니다.]

출판사 서평

이 책은 경영학의 기초이론을 충실히 소개하는 한편, 경영학의 이론을 베이커리의 실제 경영에 접목하여 실용적으로 활용할 수 있도록 하고 있다. 특히 국내 베이커리 산업에 대한 심층적인 분석과 현재 베이커리 업계 현황에 대한 내용을 총 정리한 국내 최초의 베이커리 전문 경영서다.
장기전으로 접어든 불황, 베이커리 산업 역시 어렵기는 마찬가지다. ‘맛있는 빵’이라는 고전적인 전략 하나만으로는 지금의 베이커리 시장에서 살아남을 수 없는 시대인 것이다. 이 책은 지금 베이커리를 경영하고 있거나 창업을 준비하는 이들, 미래의 베이커리 오너 쉐프를 꿈꾸는 학생들의 가장 큰 고민, “어떻게 경영해야 많은 수익을 남길 수 있을까?”에 대한 해답이다.
이 책은 크게 4부로 나뉘어져 있다. 1부에서는 기본 경영학 이론을, 2부에서는 베이커리 산업의 이해를 다루고, 3부는 베이커리 생산 관리로, 공장 관리와 자재 관리, 품질과 원가 관리를 다룬다. 4부 에서는 소점포가 대부분인 베이커리의 입지 관리, 종업원을 채용, 관리, 교육하는 내용에 대해 다루는 인적 자원의 관리, 마케팅 이론과 문화 마케팅, 감성 마케팅과 같은 마케팅의 방법론, 그리고 판매, 서비스에 대한 내용을 다룬다. 특히 4부에서는 베이커리에서 즉시 응용할 수 있는 내용으로 이뤄졌다.
그 밖에도 주요 원·부재료의 구입과 보관, 고객 응대 방법, 작업지시서, 점포관리 점검표, 공장관리 점검표 등 현장에 꼭 필요한 지식과 서식이 포함되어 있다.
[예스24에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

제1부 경영학의 이해
제1장 경영학과 경영의 개요
제2장 기업과 경영자

제2부 베이커리 산업의 이해
제3장 베이커리 산업의 개요
제4장 베이커리 업계의 현황

제3부 베이커리 생산관리
제5장 공장관리
제6장 자재관리
제7장 품질관리
제8장 원가관리

제4부 베이커리 경영 각론
제9장 입지관리
제10장 인적자원의 관리
제11장 마케팅 관리
제12장 판매관리
제13장 서비스 관리

부록
베이커리 점포·카페 관리 점검표
베이커리 공장관리 점검표
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

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