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표준 제빵이론
표준 제빵이론
저자 : 재단법인 과우학원
출판사 : 비앤씨월드
출판년 : 2011
ISBN : 9788988274729

책소개

이번에 발간하는 '제빵이론 교과서'는 새롭게 발전된 제빵이론을 보완 하고, 기존의 교재에서 다루지 못한 내용을 추가하여 제빵분야에 뜻을 둔 학생들에게 도움이 되도록 꾸몄다.
[예스24에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

제1장 제빵 산업 일반
제1절 제방의 역사와 발달
제2절 빵 제품의 분류 및 특징
제3절 기 초 과 학
제4절 제빵 재료의 기능

제2장 빵의 제법
제1절 종 류
제2절 반 죽 제 조
제3절 발 효
제4절 성형(Make-up)
제5절 2차 발효 (Final proof)
제6절 굽기 (The baking process)
제7절 빵의 냉각
제8절 포장 (Packaging)

제3장 제품평가

제4장 빵의 노화

제5장 빵의 제품결함과 원인


색인
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

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