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표준 제빵이론
저자 : 재단법인 과우학원
출판사 : 비앤씨월드
출판년 : 2011
ISBN : 9788988274729
책소개
이번에 발간하는 '제빵이론 교과서'는 새롭게 발전된 제빵이론을 보완 하고, 기존의 교재에서 다루지 못한 내용을 추가하여 제빵분야에 뜻을 둔 학생들에게 도움이 되도록 꾸몄다.
[예스24에서 제공한 정보입니다.]
목차정보
제1장 제빵 산업 일반
제1절 제방의 역사와 발달
제2절 빵 제품의 분류 및 특징
제3절 기 초 과 학
제4절 제빵 재료의 기능
제2장 빵의 제법
제1절 종 류
제2절 반 죽 제 조
제3절 발 효
제4절 성형(Make-up)
제5절 2차 발효 (Final proof)
제6절 굽기 (The baking process)
제7절 빵의 냉각
제8절 포장 (Packaging)
제3장 제품평가
제4장 빵의 노화
제5장 빵의 제품결함과 원인
색인
제1절 제방의 역사와 발달
제2절 빵 제품의 분류 및 특징
제3절 기 초 과 학
제4절 제빵 재료의 기능
제2장 빵의 제법
제1절 종 류
제2절 반 죽 제 조
제3절 발 효
제4절 성형(Make-up)
제5절 2차 발효 (Final proof)
제6절 굽기 (The baking process)
제7절 빵의 냉각
제8절 포장 (Packaging)
제3장 제품평가
제4장 빵의 노화
제5장 빵의 제품결함과 원인
색인
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]