서브메뉴

본문

세상의 모든 라면요리 (라면으로 안 되는 게 어딨니)
세상의 모든 라면요리 (라면으로 안 되는 게 어딨니)
저자 : 라면천국
출판사 : 리스컴
출판년 : 2011
ISBN : 9788991193680

책소개

맛있는 라면요리와 재미있는 읽을거리가 가득!

라면으로 만드는 맛있고 새로운 요리 레시피 『세상의 모든 라면요리』. 온라인 라면 동호회 '라면천국' 회원들이 뽑은 맛있는 라면요리 70가지는 물론, 라면에 숨겨진 재미있는 상식과 읽을거리까지 담아낸 책이다. 라면 마니아들의 철저한 검증을 거쳐 선별된 요리들이 풍부한 라면의 세계로 초대한다. 볶음ㆍ비빔, 탕ㆍ전골, 간식ㆍ술안주 세 파트로 나누어 쉽고 맛있는 라면요리들을 소개한다. 또한 아이디어 넘치는 라면요리법과 라면에 얽힌 흥미로운 에피소드, 라면 맛있고 건강하게 끓여 먹는 노하우, 라면에 대한 궁금증 등을 담고 있다. 자신만의 비법으로 무장한 라면 맛집 12곳도 함께 소개한다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

출판사 서평

지구상의 모든 라면요리와 재미있는 읽을거리가 가득!

온라인 최대 라면동호회 ‘라면천국’ 회원들이 뽑은 맛있는 라면 요리 70가지와 라면에 숨겨진 재미있는 상식과 읽을거리를 한 권에 담았다. 에 담긴 레시피들은 ‘라면천국’ 회원들이 직접 만들어 먹어 보며 철저한 검증을 거쳐 뽑은 요리들이어서 믿을 수 있다.
그동안 어디서도 볼 수 없었던 재미있는 라면 상식과 함께 라면 마니아를 자처하는 라면천국 회원들의 라면요리 비법을 전수받을 수 있는 절호의 기회! 로 맛있고 재미난 라면의 세계에 빠져보자.

라면으로 만드는 맛있고 새로운 70가지 요리

지금까지 라면을 끓여 먹기만 했다면 이제는 요리에 도전해 보자. 는 볶음·비빔, 탕·전골, 간식·술안주 세 파트로 나누어 쉽고 맛있는 라면 요리를 소개한다.
먼저 ‘심심할 때 볶아먹자! 볶음·비빔라면’ 파트에서는 국물 없이 볶음 요리로 즐기는 라면 요리를 소개한다. 라면을 색다르게 즐기고 싶을 때, 라면 맛을 한 단계 업그레이드시키고 싶을 때 좋다. ‘라볶이’, ‘간짜장라면’처럼 친숙한 요리도 있고, ‘버섯불고기잡채’, ‘중국식볶음라면’, ‘라면치즈그라탕’ 등의 이색 요리도 있다. 요리법이 간단해 누구라도 쉽게 도전할 수 있다.
두 번째로 소개하는 파트는 ‘얼큰·시원한 국물이 왔어요! 탕·전골 라면요리’다. 라면천국 회원들의 노하우가 쌓인 시원한 속 풀이용 해장라면이 특히 눈에 띈다. ‘오징어짬뽕라면전골’, ‘고추장찌개라면’, ‘콩나물해물라면’, ‘당면팽이버섯라면’ 등 얼큰한 라면 국물 한술에 답답한 속이 확 풀어질 것이다. ‘굴탕라면’, ‘들깨김치라면’처럼 구수한 국물 맛의 라면 요리도 색다르다.
마지막으로 ‘라면으로 안 되는 게 어딨니? 간식·술안주’ 편이 이어진다. 볶음라면으로 성이 안 차는 사람들을 위해 상식을 깨는 기발한 라면 요리를 담았다. ‘라면오징어말이’, ‘라면깻잎쌈라면’, ‘콩나물냉채비빔라면’, ‘감자칩볶음라면’, ‘오징어라면전’ 등 궁금한 메뉴로 가득해 만들어보고 싶은 호기심이 발동한다.

라면에 대해 궁금한 모든 것들

라면 맛있게 끓이는 노하우, 기분에 맞춰 라면 먹기, 컵라면 맛있게 먹는 방법, 라면만 먹고 100세까지 산 라면왕 이야기 등 실속 있고 재미난 정보로 가득하다. 라면으로 다이어트를 하는 법, 건강하게 라면 먹는 법, 라면과 궁합 맞는 식품 이야기를 따라하면 웰빙 라면을 즐길 수 있다. 일본 라면을 비롯하여 일본의 유명한 라면 테마 파크, 우리나라에서 최초로 개발한 우주라면, 육군 최고의 간식 뽀글이에 대한 소개도 빼놓지 않았다. ‘라면의 면은 왜 꼬불꼬불할까?’, ‘라면이란 말은 어디서 유래된 것일까?’, ‘꼬불꼬불한 면은 어떻게 만들까?’, ‘라면 한 개의 길이는 얼마나 될까?’ 등 어디서도 해결해주지 못한 라면에 대한 궁금증도 풀어준다. 라면천국 회원들이 경험한 라면에 얽힌 에피소드도 곳곳에 담겨 있다.

맛있는 라면집과 추억의 라면 총망라

이 책에는 자신만의 비법으로 무장한 라면 맛집 12곳을 소개하고 있다. 일본을 가지 않고도 일본식 라면을 먹을 수 있는 곳부터 자신만의 비법으로 사람들을 끌어 모으고 있는 라면집까지 맛과 분위기도 다양하다.
지금까지 출시된 한국의 인스턴트라면도 총망라했다. 1963년대에 선보인 최초의 라면 ‘삼양라면’부터 이름마저 아련해진 추억의 라면들, 2011년 유행하는 저칼로리 라면까지 우리나라 라면의 역사를 한눈에 볼 수 있다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

Part 1 생생 라면 이야기

라면에 대해 궁금한 모든 것
조리 간편하고 저렴한 제 2의 식량 '라면'
1958년, '끓는 물에 2분'이라는 캐치프레이즈로 식탁에 혁명
라면의 어원, 납면→라멘→라면으로
라면의 기원은 4천여 년 전 중국 국수

라면 잡학 상식
라면의 면은 왜 꼬불꼬불한가?
컨베이어 벨트의 속도를 이용한 꼬불꼬불 라면 만들기
라면 1개의 길이는 56. 75m
전세계적으로 소비되는 라면은 1년에 약 800억 개
라면의 종류는?
기름에 튀기지 않은 라면도 있다
라면은 어떻게 만들어 지나?
라면의 노란색은 카로틴 성분 때문

Part 2 라면으로 만드는 맛있는 70가지 요리

볶음ㆍ비빔
심심할 때 볶아 먹자!

라면스파게티
폴찹라면
간짜장라면
간장소스볶음라면
치즈고추장볶음라면
채소볶음라면
버섯불고기잡채
중국식볶음라면
우유라볶이
버터볶음라면
라볶이
태국식라면볶음
마늘크림소스라면
볶음카레라면
김치스파게티라면
볶음수프라면
된장라볶이
피자라볶이
라면치즈그라탕
김치볶음라면

톡!톡!톡!
라면 조리의 정석
라면도 건강하게 먹을 수 있다!
라면, 이렇게 끓이면 더 맛있다
라면으로 다이어트를…
라면에 바치는 찬사
라면의 아버지, 안도 모모후구
세계로 뻗어가는 우리의 라면

탕ㆍ전골
얼큰ㆍ시원한 국물이 왔어요~

해장라면
오징어짬뽕라면전골
들개김치라면
미소된장라면
순두부찌개라면
쇠고기무국라면
울라면
뚝불고기라면
굴탕라면
당면팽이버섯라면
북어라면
고추장찌개라면
된장라면
김치찌개라면
꽁치찌개라면
부대찌개라면
콩나물해물탕면
김치참치치즈라면
토마토라면스튜
대만식핫누들
버섯불고기라면전골
냉라면
우유냉라면
물김치라면

톡!톡!톡!
라면 테마파크를 아시나요?
컵라면도 맛있게 먹는 방법이 있다!
전자레인지로 라면 끓이기
대한민국 육군 최고의 야식, '뽀글이'
미래의 우주 식량, 라면
냉라면에 관한 진실

간식ㆍ술안주
라면으로 안되는 게 어딨니?

라면베이컨말이
라면오징어말이
라면김치두루치기
라면달걀말이
라면깻잎쌈튀김
커틀릿라면
해시콘비프라면
달걀라면찜
탕수면
라면샐러드
라면겨자냉채
코안물냉채비빔라면
골뱅이무침라면
참치회덮면
해초잡채라면
라면버거
볶음라면햄말이
콘치즈라면
허니머스터드라면
감자칩볶음라면
오징어라면전
라면땅
카레라면과자
라면아이스크런치
초코라면크런치
라꼬치

톡!톡!톡!
라면과 궁합 맞는 대표 음식 6가지
일본 라면 맛 기행을 떠나 볼까?
기분에 맞춰 라면 먹기
한마디로 끝내는 라면요리 맛내기 비법
라면, 그것이 알고 싶다!
동남아 4개국 라면의 진실을 파헤친다
라면, 용도에 따라 알고 사용하자

Part 3 라면 집에 가면 특별한 맛이 있다

명동 틈새라면
역삼 리코멘
목동 라젠
인천 맛좀볼래
신촌 겐조라멘
경복궁역 라면점빵
삼청동 라면 땡기는 날
이태원 라면81번옥
삼성동 황토군 토담면 오다리
성신여대 키다리 아저씨
구리시 라면매니아
신촌 신계치

우리와 함께 '라면'
추억의 라면
농심
삼양식품
오뚜기
한국야쿠르트
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

QuickMenu