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마리아정의 케이터링 클래스 (마리아정의 케이터링 클래스)
마리아정의 케이터링 클래스 (마리아정의 케이터링 클래스)
저자 : 마리아정
출판사 : 청출판
출판년 : 20210413
ISBN : 9788992119849

책소개

5년을 기다렸다! 마리아정 선생님의 케이터링 클래스!

‘누구도 생각하지 못한 레시피를 선보이고, 누구도 시도하지 않은 테이블 스타일링을 뽐내면서’
감성 있는 케이터링을 알린 장본인 마리아정 선생님의 파티 푸드 레시피를 소개합니다.

마리아정 선생님은 파티플래너&요리연구가 입니다.
16년 이상 현업에 종사하며 기업체 행사, 문화재 행사, 학교 행사, 결혼식, 돌잔치 등 각종 행사에 핑거푸드 케이터링, 박스 케이터링, 도시락 케이터링, 연예인 도시락 등 1,000여 건이 넘는 케이터링을 서비스하였습니다.
마리아정 선생님의 케이터링은 늘 새로운 트렌드와 남다른 콘셉트로 사람들을 깜짝 놀라게 만듭니다.
그동안 케이터링 서비스와 클래스를 위해 만든 레시피만 3천 개가 넘으며, 이 분야에서 케이터링 클래스로 배출한 제자와 수강생만 해도 수백 명이 넘습니다.
[예스24에서 제공한 정보입니다.]

출판사 서평

보는 즐거움과 먹는 즐거움을 동시에 만족시키는 요리 특강!
쉽고 간단하지만 요리 퀄리티는 최상급!

마리아정 선생님의 레시피에는 3가지 슬로건이 녹아들어 있습니다.
“예쁘다! 맛있다! 잘한다!”

이러니 선생님의 클래스를 기다렸고, 궁금하지 않을 수 없겠죠? 케이터링 사업에서 성공하고 싶다면 선생님의 레시피를 내 것으로 만들어야 하는 것은 필수 코스일 겁니다. 한 권의 요리 책으로 레시피만 잘 따라 해도 훌륭한 테이블이 차려지겠지만 사실 선생님이 전하고 싶은 3가지 메시지를 온전히 깨닫게 됩니다.
하나, 예쁘다!-감각을 키워라!
둘, 맛있다!-레시피를 끊임없이 개발하라!
셋, 잘한다!-정성을 담아라!

예쁘다!의 감각은 하루 아침에 만들어지지 않습니다. 믿을지 모르겠지만 하루도 쉬지 않고 연구하며 노력하는 선생님의 감각은 타고난 것이 아니라 만들어진 것입니다. 맛있는 레시피의 탄생 배경은 시행착오라고 말합니다. 누구보다 많이 만들어보고 사람들에게 평가받으며 자신만의 레시피를 개발해야 합니다. 마지막으로 잘한다!는 정성으로 담아내는 성실함이며, 목숨과도 바꿀 뻔 했던 지난날의 열정이 지금의 자신을 만들었다고 합니다.

행사 요리를 집으로 불러들이다!
누구나 쉽게 손님상을 뽐낼 수 있도록 차려낸 테이블!

이 책의 레시피는 케이터링 업계 분들 이외에도 요리 초보자도 쉽게 따라할 수 있도록 만들어 소모임이나 홈파티에서 사용할 수 있으며, 손님을 맞이할 완벽한 준비서로 만들어졌습니다. 이제, 마리아정 선생님의 아름다운 플레이팅과 퀄리티 있는 요리를 우리 집 테이블 위로 옮겨 보길 바랍니다. 그리고 멋지게 뽐내보세요!

케이터링 실전 창업 가이드!

본문의 마지막 부분에는 [마리아정레시피]가 업계에서 최고가 되기까지 터득한 각종 노하우와 재료 구입처 등을 상세하게 기술하였습니다. 코로나19 위기로 새로운 도전을 원하는 분들이나 케이터링 창업을 시작하려는 분들에게 꼭 필요한 내용이 될 것입니다.
[예스24에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

PROLOGUE
한 권의 책으로 인생이 달라진다면…

BASIC 시작하기
자주 사용하는 야채와 허브
자주 사용하는 소스와 보관법
자주 사용하는 향신료와 조미료
요리가 편리해지는 아이디어 도구들
케이터링에 필요한 도구들

01 COURSE MEAL 코스 요리
베이컨 감자 수프
생치즈 모둠 과일 샐러드
전복 버터구이
지중해 소스 랍스터 테일
대구살 시금치와 스파이시 소스
안심 스테이크와 레드 와인 소스

02 BUFFET FOOD 뷔페 요리
아스파라거스 베이컨 샐러드
생치즈 토마토 샐러드
브로콜리 에그 샐러드
들깨 소스 차돌박이 샐러드
양장피 냉채
문어 냉채
레몬 드레싱 주꾸미 냉채
가락국수 새우 냉채
크래미 오이 컵
프레시 연어 카르파초
장어 무쌈 말이
편육과 무생채
훈제 오리고기와 겨자 소스
스파이시 두부 튀김
흰 살 생선 배추말이찜
단호박 궁중 갈비찜
치킨 윙 샐러리볶음
마른 고추 새우볶음
모둠 소시지구이
장어구이와 묵은지
캐러멜 삼겹살 조림
생나물 꽃 비빔밥
모둠 초밥
모둠 과일
라임 모히또
자몽 에이드

03 FINGER FOOD 핑거푸드
방울토마토와 보콘치니
닭고기 오렌지 샐러드
멜론 관자 버터구이
오렌지 제스트 관자구이
그릭 오이 컵 샐러드
포테이토 컵 아스파라거스
고르곤졸라 떡갈비 오픈 버거
양송이 오븐구이
새우 표고버섯찜
워터 멜론 참치 다다끼
방울토마토와 느타리버섯 부르스케타
모둠 과일 부르스케타
무화과 처트니 샌드위치
레인보우 에그
쁘띠 컵 과일
모둠 치즈 보드
생과일 브라우니
레몬 크림 타르트
레드 커런트를 올린 머핀
오레오 컵케이크
사과 주스
레몬 블루 에이드

04 BOX FOOD 박스푸드
구운 야채와 바질페스토 샐러드
단호박 베이컨구이
아보카도 치킨 샐러드
찹스테이크와 구운 야채
연어 가바야키
살치살 두부 카나페
스파이시 새우 꼬치
스파이시 소스 연어 오이 말이
리코타 치즈 샐러드
몬테크리스토 샌드위치
콥 샐러드
모둠 라이스
플라워 애플파이

GUIDE 케이터링 창업 가이드
케이터링 실전 창업 가이드
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

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