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치매예방 레시피 (20대부터 챙기는,매일 먹는 음식으로 뇌를 건강하게)
치매예방 레시피 (20대부터 챙기는,매일 먹는 음식으로 뇌를 건강하게)
저자 : 김지연
출판사 : 호박
출판년 : 2012
ISBN : 9788996880417

책소개

20대부터 챙기는『치매예방 레시피』. 치매를 예방하는 103가지의 마법의 레시피를 소개하는 책이다. 버섯카레덮밥, 메밀배추전, 청국장미역무침, 바지락레드와인찜, 고등어고추장양념구이, 해바라기씨사과샐러드, 브로콜리호두수프 등 비만을 없애고 각종 성인병을 막아주는 맛있는 요리를 즐길 수 있도록 도와준다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

프롤로그
치매예방 식습관과 생활습관
건강을 지켜주는 기본 양념
적재적소 썰기 요령
음식의 맛을 더하는 기본 국물
인덱스

part 1 카레와 강황

채소과일카레
버섯카레덮밥
닭가슴살카레
카레현미볶음밥
강황주먹밥
카레동그랑땡
강황감자전
애호박강황전
버섯카레볶음
굴강황죽

part 2 채소와 과일

버섯채소구이
토마토마리네이드
메밀배추전
배추된장국
시래기된장국
양파수프와 인절미
오트밀블루베리죽
우엉현미김밥
참마구이
연근전
연근조림
고구마부추샐러드
발사믹소스샐러드
브로콜리 적양파샐러드
양파파프리카샐러드
애호박된장구이
애호박버섯볶음
단호박채소조림
얼갈이배추무침
셀러리주스/사과요구르트주스
석류요구르트주스/블루베리요구르트주스

part 3 콩과 두부

두부버섯전골
애호박청국장찌개
토마토두부샐러드
두부현미김밥
두부주먹밥구이
청국장김치전
김치청국장
두부미역국
두부강황전
시금치두부무침
순두부현미죽
청국장미역무침
단호박토마토두부무침
콩요구르트샐러드
청국장키위주스
완두콩주스

part 4 조개와 해조류

조개맑은탕
지중해식해산물수프
모시조개토마토볶음
홍합통밀스파게티
모시조개시금치국
홍합볶음
바지락레드와인찜
다시마채우엉조림
톳무침

part 5 고기와 달걀

쇠고기양파볶음
돼지고기수육
돼지고기 마늘카레구이
돼지고기 폭찹
돼지고기 고추장양념구이
닭가슴살 허브카레구이
닭가슴살 데리야끼구이
닭가슴살 건자두샐러드
시금치닭가슴살 프리타타
수란아스파라거스
두부달걀찜
과일달걀견과샐러드
마달걀죽
새송이버섯 메추리알장조림

part 6 등푸른생선

고등어카레구이
고등어청국장조림
꽁치우엉조림
꽁치토마토양파구이
연어된장구이
연어마늘구이와 감자
연어파프리카볶음
고등어고추장양념구이
고등어열무김치조림
삼치데리야끼구이
꽁치묵은지찜

part 7 견과류와 씨앗

된장견과소스 현미비빔밥
강황견과도시락
해바라기씨사과샐러드
메밀팥견과류전병
브로콜리호두수프
고구마견과조림
피스타치오 멸치볶음
아몬드우엉볶음
땅콩볶음
아몬드베이비채소샐러드
고구마견과류범벅
현미잣죽
들깨현미죽
단호박잣죽
흑미호두죽
사과견과류주스
검은콩호두주스
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

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