서브메뉴

본문

현대인의 건강과 식생활 (힐링을 위한)
현대인의 건강과 식생활 (힐링을 위한)
저자 : 임미경
출판사 : 학문사
출판년 : 2013
ISBN : 9788997693283

책소개

『현대인의 건강과 식생활』는 질병 예방과 건강한 일상생활에서 삶의 질을 높이고자 올바른 식생활을 제시한다. 현대인들이 접하는 환경호르몬, 비만, 각종 성인병에 따른 장기적인 건강관리를 위한 식사 및 영양학적인 접근으로 그 중요성을 다룬다. 더불어 올바른 식생활을 실천하여 질병의 예방 및 치료 방법을 제시하여 인간에게 가장 중요한 건강한 삶을 영위하는 데 역점을 두고 있다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

제1장 건강과 식생활
제2장 나트륨과 외식 영양 식생활
제3장 한국인의 식생활
제4장 건강과 영양소
제5장 건강과 비만
제6장 피부건강과 영양
제7장 환경호르몬과 식품의 독성성분
제8장 체내 산염기 평형과 건강
제9장 건강과 알코올
제10장 혈액과 건강
제11장 기호식품과 건강
제12장 성인병과 식생활
제13장 뇌혈관
제14장 식도 및 위장
제15장 장과 부속기관
제16장 간, 담낭, 췌장
제17장 심혈관계
제18장 비뇨기 질환
제19장 당뇨병
제20장 빈혈
제21장 골다공증
제22장 선천성 대사
제23장 식사성 알레르기
제24장 면역조절
제25장 암
제26장 운동과 영양

참고문헌
찾아보기
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

QuickMenu