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한식조리 (NCS 한식조리 학습모듈 활용)
한식조리 (NCS 한식조리 학습모듈 활용)
저자 : 윤수선|김성옥|이시은|김주현|손은수
출판사 : 지식인
출판년 : 2016
ISBN : 9788998591922

책소개

이론에서 국가직무능력표준(NCS)에서 발표한 한식조리 학습모듈에 따른 산업현장에서 직무를 수행하기 위해 요구되는 지식·기술·소양 등의 내용을 산업부문별·수준별로 국가적 차원에서 체계화·표준화한 것과, 한식조리 능력단위 14개를 바탕으로 개발된 한식조리 학습모듈 14개(한식조리실무, 한식 밥·죽조리, 한식 면류조리, 한식 국·탕조리, 한식 찌개·전골조리, 한식 찜·선조리, 한식 조림·초·볶음조리, 한식 전·적·튀김조리, 한식 구이조리, 한식 생채·숙채·회조리, 김치조리, 음청류조리, 한과조리, 장아찌조리)를 적용하였으며, 실기에서는 한식조리 학습모듈을 바탕으로 한식조리기능사 품목을 다루었다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

〈이론편〉
Chapter 01 국가직무능력표준(NCS)
1. 국가직무능력표준 개념
2. 사업수행 법적 근거
3. 국가직무능력표준 구성
4. 국가직무능력표준 수준체계
5. 국가직무능력표준 분류체계

Chapter 02 국가직무능력표준 양식조리 학습모듈
1. 한식 조리실무 학습모듈
2. 한식 밥ㆍ죽조리 학습모듈
3. 한식 면류조리 학습모듈
4. 한식 국ㆍ탕조리 학습모듈
5. 한식 찌개ㆍ전골조리 학습모듈
6. 한식 찜ㆍ선조리 학습모듈
7. 한식 조림ㆍ초ㆍ볶음조리 학습모듈
8. 한식 전ㆍ적ㆍ튀김조리 학습모듈
9. 한식 구이조리 학습모듈
10. 한식 생채ㆍ숙채ㆍ회조리 학습모듈
11. 김치조리 학습모듈
12. 음청류조리 학습모듈
13. 한과조리 학습모듈
14. 장아찌조리 학습모듈

〈실기편〉
비빔밥 / 장국죽 / 콩나물밥 / 국수장국 / 비빔국수 / 칼국수 / 만둣국 / 완자탕 / 생선찌개 / 두부젓국찌개 / 두부전골 / 소고기전골 / 닭찜 / 돼지갈비찜 / 북어찜 / 호박선 / 오이선 / 어선 / 달걀찜 / 두부조림 / 홍합초 / 오징어볶음 / 섭산적 / 화양적 / 지짐누름적 / 풋고추전 / 표고전 / 생선전 / 육원전 / 화전 / 채소튀김 / 제육구이 / 너비아니구이 / 더덕구이 / 생선양념구이 / 북어구이 / 겨자채 / 도라지생채 / 무생채 / 더덕생채 / 탕평채 / 잡채 / 육회 / 미나리강회 / 칠절판 / 북어보푸라기 / 오이소박이 / 보쌈김치 / 배숙 / 매작과 / 무숙장아찌 / 오이숙장아찌
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

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