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식품위생관계법규(2021)(26판) (영양사.위생사 등의 국가시험 대비, 제26판)
식품위생관계법규(2021)(26판) (영양사.위생사 등의 국가시험 대비, 제26판)
저자 : 한국식품영양학회
출판사 : 문운당
출판년 : 2021
ISBN : 9791156925675

책소개

이 책은 대학 또는 대학교에서 식품영양학, 식품조리학, 식품공학을 전공하는 학생들이 교재로 사용하기에 적합하도록 많은 교수들이 다년간의 강의 경험을 토대로 하여 꼭 필요한 내용만 엄선하여 공부하기 쉽게 편찬하였다. 개정 제26판에서는 2021년 7월까지의 개정 내용을 모두 포함하였다.
책의 내용은 제1편은 식품위생법과 그 하부법령들이고, 제2편은 식품 등의 기준 및 규격, 즉 식품공전을 발췌한 것이며, 제3편은 영양사 및 위생사 시험에 필요한 기타의 법령들이다. 따라서 조리사, 조리산업기사, 식품산업기사, 식품기사 등의 시험을 대비하는 학생은 제1편 및 제2편을 공부하면 되고, 영양사, 위생사 등의 시험을 대비하는 학생은 제1편, 제2편 및 제3편을 모두 공부해야 한다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

출판사 서평

이 책은 대학 또는 대학교에서 식품영양학, 식품조리학, 식품공학을 전공하는 학생들이 교재로 사용하기에 적합하도록 많은 교수들이 다년간의 강의 경험을 토대로 하여 꼭 필요한 내용만 엄선하여 공부하기 쉽게 편찬하였다. 개정 제26판에서는 2021년 7월까지의 개정 내용을 모두 포함하였다.

책의 내용은 제1편은 식품위생법과 그 하부법령들이고, 제2편은 식품 등의 기준 및 규격, 즉 식품공전을 발췌한 것이며, 제3편은 영양사 및 위생사 시험에 필요한 기타의 법령들이다. 따라서 조리사, 조리산업기사, 식품산업기사, 식품기사 등의 시험을 대비하는 학생은 제1편 및 제2편을 공부하면 되고, 영양사, 위생사 등의 시험을 대비하는 학생은 제1편, 제2편 및 제3편을 모두 공부해야 한다.
[알라딘에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

제1편 식품위생법 및 관련법규
01 식품위생법의 개요
02 식품위생법?시행령?시행규칙
03 식품위생분야 종사자 등의 건강진단 규칙
04 식품 및 축산물 안전관리인증기준

제2편 식품의 기준 및 규격
01 총 칙
02 식품일반에 대한 공통기준 및 규격
03 영?유아를 섭취대상으로 표시하여 판매하는 식품의 기준 및 규격
04 장기보존식품의 기준 및 규격
05 기구 및 용기?포장의 기준 및 규격
06 식품접객업소의 조리식품 등에 대한 기준 및 규격
07 검체의 채취 및 취급방법

제3편 기타 관계법규
01 학교급식법?시행령?시행규칙
02 국민건강증진법?시행령?시행규칙
03 국민영양관리법?시행령?시행규칙
04 농수산물의 원산지 표시에 관한 법률?시행령?시행규칙
05 보건범죄단속에 관한 특별조치법?시행령?시행규칙
06 공중위생관리법?시행령?시행규칙
07-1 먹는물관리법?시행령?시행규칙
07-2 먹는 물 수질기준 및 검사 등에 관한 규칙
08 감염병의 예방 및 관리에 관한 법률?시행령?시행규칙

부록 식품위생관계법규 문제집
1. 식품위생법 및 관련법규
2. 학교급식법
3. 국민건강증진법
4. 국민영양관리법
5. 농수산물의 원산지표시에 관한 법률
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

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