서브메뉴

본문

식품위생 관계법규(2022) (영양사ㆍ위생사 등의 국가시험 대비)
식품위생 관계법규(2022) (영양사ㆍ위생사 등의 국가시험 대비)
저자 : 한국식품영양학회
출판사 : 문운당
출판년 : 20220805
ISBN : 9791156926290

책소개

이 책은 식품영양학을 다룬 이론서이다. 식품위생관계법규의 기초적이고 전반적인 내용을 학습할 수 있도록 구성하였다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

제 1 편 식품위생법 및 관련법규

01 식품위생법의 개요
02 식품위생법ㆍ시행령ㆍ시행규칙
03 식품위생 분야 종사자의 건강진단 규칙
04 식품 및 축산물 안전관리안증기준

제 2 편 식품의 기준 및 규격

01 총 칙
02 식품일반에 대한 공통기준 및 규격
03 영ㆍ유아 또는 고령자늘 섭취대상으로 표시하여 판매하는
식품의 기준 및 규격
04 장기보존식품의 기준 및 규격
05 식품별 기준 및 규격
06 식품접객업소(집단급식고 포함)의 조리식품등에 대한 기준 및
규격
07 검체의 채취 및 취급방법

제 3 편 기타 관계법규

01 학교급식법ㆍ시행령ㆍ시행규칙
02 국민건강증진법ㆍ시행령ㆍ시행규칙
03 국민영양관리법ㆍ시행령ㆍ시행규칙
04 농수산물의 원산지표시에 관한 법률ㆍ시행령ㆍ시행규칙
05 보건범죄단속에 관한 특별조치법ㆍ시행령ㆍ시행규칙
06 공중위생관리법ㆍ시행령ㆍ시행규칙
07-1 먹는물관리법ㆍ시행령ㆍ시행규칙
07-2 먹는 물 수질기준 및 검사 등에 관한 규칙
08 감염병의 예방 및 관리에 관한 법률ㆍ시행령ㆍ시행규칙

부록 식품위생관계법규 문제집

1. 식품위생법 및 관련법규
2. 학교급식법
3. 국민건강증진법
4. 국민영양관리법
5. 농수산물의 원산지표시에 관한 법률
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

QuickMenu