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한식 디저트(강정이 넘치는 집)
한식 디저트(강정이 넘치는 집)
저자 : 황용택
출판사 : 더테이블
출판년 : 20210130
ISBN : 9791164261079

책소개

강정이 넘치는 집이 전하는
우리의 전통 음식, 한과와 떡

반짝반짝 빛나는 조약돌을 닮은 개성주악, 쌀알의 모양과 식감이 살아 있는 배피떡, 쫀득한 찹쌀떡에 부드러운 거피팥을 입힌 이북식인절미. 그리고 전통 방식을 기반으로 여러 가지 곡물과 견과류, 건과일로 조화롭게 완성한 전통&퓨전 강정들까지. 늘 곁에 있지만 쉽게 다가가기 어려웠던 우리의 전통 음식인 한과와 떡을 ‘강정이 넘치는 집’이 전하는 한국적인 맛과 현대적인 멋으로 일상 속에서 좀 더 쉽고, 맛있고, 간편하게 우리의 전통 디저트를 즐기실 수 있습니다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

출판사 서평

강정이 넘치는 집이 전하는

우리의 전통 음식, 한과와 떡

반짝반짝 빛나는 조약돌을 닮은 개성주악, 쌀알의 모양과 식감이 살아 있는 배피떡, 쫀득한 찹쌀떡에 부드러운 거피팥을 입힌 이북식인절미. 그리고 전통 방식을 기반으로 여러 가지 곡물과 견과류, 건과일로 조화롭게 완성한 전통&퓨전 강정들까지. 늘 곁에 있지만 쉽게 다가가기 어려웠던 우리의 전통 음식인 한과와 떡을 '강정이 넘치는 집'이 전하는 한국적인 맛과 현대적인 멋으로 일상 속에서 좀 더 쉽고, 맛있고, 간편하게 우리의 전통 디저트를 즐기실 수 있습니다.



'법고창신(法古創新)' 그리고 '젊은 전통'



강정이 넘치는 집은 '옛것을 본받아 새로운 것을 창조한다'는 '법고창신(法古創新)'의 정신을 신조로 삼고 있습니다. 옛것을 이어가지만 그것을 변화시킬 수 있고, 새로운 것을 만들되 근본은 잃지 않는 것. 이것이 우리가 추구하는 전통에 대한 방향입니다.

강정이 넘치는 집은 앞으로도 '젊은 전통'의 의미를 되새기며 도전을 멈추지 않고 꾸준히 발전하기 위해 노력하는 브랜드로 나아가고자 합니다. 전통을 만들어나가는 강정이 넘치는 집이 아닌, 강정이 넘치는 집이 만들어나가는 우리만의 전통을 보여드리고 싶습니다. 우리의 끝없는 노력이 한국의 전통 디저트에 대한 대중의 관심으로 이어졌으면 좋겠습니다.

이 책을 통해 한국의 전통 디저트가 일상 속에서 자연스럽게 녹아들 수 있다는 것을, 한식 디저트도 집에서 충분히 어렵지 않게 만들어 즐길 수 있다는 것을 알려드리고 싶습니다.

- 본문 프롤로그 중 -
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목차정보

PROLOGUE

BRAND STORY



part 01 떡과 한과의 이해(Understanding Tteok and Hangwa)



1 떡과 한과 이해하기(Understanding Tteok and Hangwa)

2 기본 재료 알아보기(Discover the Basic Ingredients)

3 거피팥 재료 준비하기(Preparing Dehulled Red Bean Ingredients)

4 적두팥 재료 준비하기(Preparing Red Bean Ingredients)

5 대추고(Daechugo)



part 02 강정(Gangjeong)



o 쌀튀밥 준비하기(Preparing Crispy Rice)

1 흰쌀강정(White Rice Gangjeong)

2 유자쌀강정(Yuja & Rice Gangjeong)

3 오미자쌀강정(Omija & Rice Gangjeong)

4 쑥쌀강정(Mugwort & Rice Gangjeong)

5 오트밀블루베리강정(Oatmeal & Blueberry Gangjeong)

6 삼색깨강정(Tri-Color Sesame Gangjeong)

7 곶감말랭이강정(Dried Persimmon Gangjeong)

8 호두크랜베리강정(Walnut & Cranberry Gangjeong)

9 해풍무화과강정(Sea Breezed Fig Gangjeong)

10 무화과곤약그래놀라(Fig & Konjak Granola)

11 흑미서리태그래놀라(Black Rice & Green Kernel Black Bean Granola)

12 햇땅콩현미그래놀라(Peanut & Brown Rice Granola)

13 오란다(Oranda)

14 호두강정(Walnut Gangjeong)

15 피칸강정(Pecan Gangjeong)



part 03 한과와 떡(Hangwa & Tteok)

16 율란(Yullan)

17 생란(Saenglan)

18 조란(Jolan)

19 대추초(Daechucho)

20 밤초(Bamcho)

21 개성주악(Gaesung Jooak)

22 만두과(Mandoogwa)

23 궁중약과(Goongjoong Yakgwa)

24 수수팥경단(Sorghum & Red Bean Gyeongdan)

25 유자단자(Yuja Danja)

26 흑미피칸단자(Black Rice & Pecan Danja)

27 콩고물·흑임자인절미(Bean Powdered Injeolmi · Black Sesame Injeolmi)

28 유자인절미(Yuja Injeolmi)

29 이북식인절미(Northern Style Injeolmi)

30 배피떡(Baepi Tteok)

31 모두배기(Modu Baegi)

32 찹쌀떡(Chapssal Tteok)

33 약식(Yaksik)

34 쑥버무리(Mugwort Beomuri)

35 블루베리치즈설기(Blueberry & Cheese Seolgi)



part 04 음료와 디저트(Beverages & Desserts)

36 식혜(Sikhye)

37 곶감수정과(Sujeonggwa with Dried Persimmons)

38 단팥죽(Danpatjuk)

39 옛날팥빙수(Old School Patbingsu)

40 대추차(Jujube Tea)
[알라딘에서 제공한 정보입니다.]

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