서브메뉴

본문

세계의 와인과 함께
세계의 와인과 함께
저자 : 고종원 김경한 이정훈
출판사 : 백산출판사
출판년 : 20240228
ISBN : 9791165677909

책소개

금번 저서에는 실무분야의 최고 전문가인 이정훈 소믈리에와 대학에서 오래 강의하고 호텔업에서의 오랜 경험을 갖고 있는 김경한 교수님 그리고 와인에 대한 오랜 강의와 연구 등을 해온 본인의 공저로 출간하게 되었다. 본서가 학생들의 교육에 도움이 되었으면 하는 바람이 첫 번째이고 와인에 관심이 있고 새로운 내용에 접근하고자 하는 분들에게도 도움이 되기를 바라는 마음이다. 아울러 마니아들에게도 공유의 기회가 되었으면 한다.
포도 재배, 와인양조, 와인서비스, 와인테이스팅에 대한 내용과 프랑스, 독일, 미국, 남아공을 중심으로 불가리아, 루마니아, 조지아, 일본 파트는 이정훈 소믈리에가 담당하였다.
와인의 종류, 와인의 역사, 와인관광 내용과 스페인, 포르투갈, 칠레, 캐나다, 뉴질랜드를 중심으로 체코, 슬로베니아, 슬로바키아, 튀니지, 모로코, 알제리, 중국 파트는 김경한 교수님이 담당하였다.
공저자인 고종원은 포도품종 전반의 내용과 이탈리아, 그리스, 오스트리아, 아르헨티나, 호주를 중심으로 헝가리, 스위스, 크로아티아, 이스라엘, 몰타, 튀르키예(터키), 한국을 담당하였다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

출판사 서평

금번 저서에는 실무분야의 최고 전문가인 이정훈 소믈리에와 대학에서 오래 강의하고 호텔업에서의 오랜 경험을 갖고 있는 김경한 교수님 그리고 와인에 대한 오랜 강의와 연구 등을 해온 본인의 공저로 출간하게 되었다. 본서가 학생들의 교육에 도움이 되었으면 하는 바람이 첫 번째이고 와인에 관심이 있고 새로운 내용에 접근하고자 하는 분들에게도 도움이 되기를 바라는 마음이다. 아울러 마니아들에게도 공유의 기회가 되었으면 한다.

포도 재배, 와인양조, 와인서비스, 와인테이스팅에 대한 내용과 프랑스, 독일, 미국, 남아공을 중심으로 불가리아, 루마니아, 조지아, 일본 파트는 이정훈 소믈리에가 담당하였다.

와인의 종류, 와인의 역사, 와인관광 내용과 스페인, 포르투갈, 칠레, 캐나다, 뉴질랜드를 중심으로 체코, 슬로베니아, 슬로바키아, 튀니지, 모로코, 알제리, 중국 파트는 김경한 교수님이 담당하였다.

공저자인 고종원은 포도품종 전반의 내용과 이탈리아, 그리스, 오스트리아, 아르헨티나, 호주를 중심으로 헝가리, 스위스, 크로아티아, 이스라엘, 몰타, 튀르키예(터키), 한국을 담당하였다.
[알라딘에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

PART 1 와인 입문
Chapter 01 와인의 역사
Chapter 02 와인의 분류
Chapter 03 술의 종류
Chapter 04 포도 재배
Chapter 05 와인 양조
Chapter 06 포도품종

PART 2 와인국가

PART 3 와인 소믈리에 실무
Chapter 01 레스토랑 소믈리에
Chapter 02 전문 테이스팅
Chapter 03 와인 평가 및 자기 계발
Chapter 04 마리아주(Marriage) 연출

PART 4 와인관광
Chapter 01 와인관광의 개요
Chapter 02 와인관광 사례
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

QuickMenu