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소박한 덮밥 (소박하게 차려서 부족함 없이 먹는다)
소박한 덮밥 (소박하게 차려서 부족함 없이 먹는다)
저자 : 요리잡지 수퍼레시피
출판사 : 레시피팩토리
출판년 : 2018
ISBN : 9791185473444

책소개

덮밥 한 그릇으로 시작하는 소박한 밥상 라이프!

실용적인 생활미식을 추구하는 요리잡지 《수퍼레시피》가 만드는 소박한 요리책 시리즈 2탄 『소박한 덮밥』. 재료 본연을 맛을 오롯이 담은 소박한 덮밥(기본 덮밥), 일본 특유의 깔끔하고 섬세한 맛을 낸 일본 덮밥, 기존 요리를 새롭게 재해석한 이색 덮밥, 팬 하나로 요리하는 초간단 덮밥까지 총 61가지의 덮밥 레시피를 네 가지 테마로 나누어 소개한다.

인분수를 쉽게 조절할 수 있도록 1인분 레시피로 개발해 소가족부터 대가족까지 가족 구성원수대로 자유롭게 인분수를 늘릴 수 있도록 구성했고, 대체 재료를 다양하게 제시해 냉장고 속에 있는 재료를 여기저기 사용하며 레시피 활용도롤 높일 수 있도록 했다. 덮밥마다 어울리는 일상 토핑을 제안하고, 덮밥을 예쁘고 다양하게 담는 플레이팅 방법 4가지를 소개해 먹는 재미와 요리하는 즐거움을 느껴볼 수 있도록 했다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

출판사 서평

“덮밥 한 그릇으로 군더더기 없이 소박하게, 부족함 없이 먹습니다.”

한 그릇 식사로 간소하게 먹는 날이 늘었습니다. 그릇 하나에 ‘폭’ 담길 만큼 소박하게 요리해서, 배가 ‘딱’ 적당하게 부를 만큼만 먹는 것이지요. 그렇게 먹는 날은 반찬 서너 가지로 밥상을 차려 먹는 날보다 마음이 편합니다. 간소하게 요리해서 식사 준비가 편하고, 넘치게 먹지 않아 속이 편합니다. 음식물 쓰레기와 설거지 양이 줄어드니 뒤처리도 편합니다. 덮밥 한 그릇으로 시작하는 소박한 밥상 라이프. 으로 시작해 보세요.

은총 61가지의 덮밥 레시피를 네 가지 테마로 나누어 소개합니다. 재료 본연을 맛을 오롯이 담은 소박한 덮밥(기본 덮밥), 일본 특유의 깔끔하고 섬세한 맛을 낸 일본 덮밥, 기존 요리를 새롭게 재해석한 이색 덮밥, 팬 하나로 요리하는 초간단 덮밥까지. 군더더기 없이 간결하게 요리하는 레시피를 통해 소박하면서 부족함 없는 밥상을 제안합니다.

이 책은 실용적인 생활미식을 추구하는 요리잡지 가 만드는 소박한 요리책 시리즈 2탄입니다. 1탄 는 기본 파스타부터 냉장고 속 재료를 활용한 소박한 파스타까지 따뜻한 집밥으로 다시 태어난 파스타 70여 가지를 소개합니다.

[소박한 덮밥]을 통해
매일 마주하는 밥상을 더 간결하게 바꿔보세요.


1. 일상 재료로 만든 덮밥 61가지를 담았습니다. 소박한 덮밥(기본 덮밥), 일본 덮밥, 이색 덮밥, 초간단 덮밥 중 그날그날 먹고 싶은 메뉴를 요리하세요.

2. 인분수를 쉽게 조절할 수 있도록 1인분 레시피로 개발했습니다. 소가족부터 대가족까지 가족 구성원수대로 자유롭게 인분수를 늘리세요.

3. 대체 재료를 다양하게 제시했습니다. 냉장고 속에 있는 재료를 묵혀두지 말고 여기저기 사용하며 레시피 활용도롤 높이세요.

4. 덮밥마다 어울리는 일상 토핑을 제안했습니다. 파슬리가루, 달걀, 쪽파, 파채, 베이컨칩, 다진 견과류 등 덮밥에 약간만 더해도 맛과 비주얼이 좋아집니다.

5. 덮밥을 예쁘고 다양하게 담는 플레이팅 방법 4가지를 소개했습니다. 똑같은 덮밥을 다르게 담아서 먹는 재미와 요리하는 즐거움을 느껴보세요.

6. 손님이 온 날, 혹은 특별한 날을 위해 정식 세트를 구성했습니다. 촉촉한 덮밥, 묵직한 덮밥, 매콤한 덮밥, 스파이시 덮밥, 중화풍 덮밥에 각각 어울리는 두세 가지 반찬을 정갈하게 담아서 대접하세요.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

002 주방에 들어서며
004 덮밥을 만들기 전에 알아두세요
178 재료 손대중량
179 주재료별 메뉴 찾기

CHAPTER1
보통날의 소박한 덮밥

012 일상의 토핑 몇 가지로 덮밥에 맛과 멋을 냅니다
014 당근 달걀 치즈덮밥
016 된장찌개 덮밥
018 뿌리채소 어묵덮밥
020 들깨버섯 미역덮밥

022 두부 건새우 시금치덮밥
024 마파 순두부덮밥
026 병아리콩 토마토 카레덮밥
028 사천풍 배추 짜장덮밥
030 황태 콩나물덮밥
032 숙회 덮밥
034 불오징어 콩나물덮밥
+ 오징어 손질하기
038 치킨마요 덮밥
040 닭갈비 덮밥
042 부추 잡채덮밥
044 제육 소보로덮밥
046 삼겹살 미나리덮밥
048 유자불고기 버섯덮밥
+ 수란 만들기
052 쇠고기 마늘칩덮밥
+ 마늘칩 만들기
056 훈제오리 김치덮밥
058 아보카도 스팸덮밥
+ 아보카도 손질하기

CHAPTER 2
한 번쯤 배우고 싶은 일본 덮밥

064 일본 덮밥은 돈부리라고 부릅니다
066 가쓰오부시 밑국물 만들기
068 나스동
070 사케동
072 사바동
074 우나기동
076 오야코동
078 가츠동
080 쇼가야키동
082 차슈동
084 소보로동
086 니쿠자가동
088 낫토 마덮밥
090 지라시동
094 오코노미야키동
096 하야시라이스

CHAPTER 3
집 밖에서 먹어본 이색 덮밥

100 덮밥은 요란하지 않게, 재료가 돋보이게 담습니다
104 아보카도 명란덮밥
106 무지개 덮밥
108 라따뚜이 덮밥
110 쉬림프박스
112 짬뽕 덮밥
114 유산슬 덮밥
116 들깨 삼계덮밥
118 발사믹 치킨덮밥
120 태국식 돼지고기덮밥
122 로코모코 덮밥
124 타코라이스
126 스테이크 덮밥

CHAPTER 4
단순하게 차린 초간단 덮밥

130 간편하게 요리하고, 설거지 양은 줄입니다
132 애호박 달걀덮밥
134 토마토 달걀덮밥
136 반숙 달걀장덮밥
140 브로콜리 새우 카레덮밥
+ 브로콜리 손질하기
144 멸치 두부덮밥
146 닭볶음 숙주덮밥
148 돼지고기 양배추덮밥
150 쇠고기 시금치덮밥
152 어묵 양파덮밥
154 게맛살 팽이버섯덮밥
156 참치마요 덮밥
158 참치 김치덮밥
160 소시지 채소덮밥
162 베이컨 양파덮밥
164 만두덮밥

CHAPTER 5
정갈하게 담은 덮밥 정식

168 촉촉한 덮밥 정식 (유자드레싱 샐러드, 김치볶음)
170 묵직한 덮밥 정식 (미소국, 토마토 오이 깨무침)
172 매콤한 덮밥 정식 (조갯국, 채소 두부전)
174 스파이시 덮밥 정식 (채소피클, 감자 사라다)
176 중화풍 덮밥 정식 (달걀국, 단무지 무침, 가지볶음)
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

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