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슈퍼맨 윤샘의 중국 이야기 (슈퍼맨비뇨기과 윤종선 원장의 중국 역사, 문화, 사람 이야기)
슈퍼맨 윤샘의 중국 이야기 (슈퍼맨비뇨기과 윤종선 원장의 중국 역사, 문화, 사람 이야기)
저자 : 윤종선
출판사 : 헬시온
출판년 : 2021
ISBN : 9791191194067

책소개

K-비뇨기과를 중국 13개 도시에 전파한
슈퍼맨 윤종선 원장이 의료 민간외교 현장에서 쓴
중국 대륙의 역사, 문화, 술, 그리고 남자 이야기

K-비뇨기과를 10년간 중국에 전파한 윤종선 원장의『슈퍼맨 윤샘의 중국 이야기』는 비뇨기과 증상 및 처방, 수술 등 전문의 내용과 중국 비뇨기과 의료계와의 왕성한 교류 현장의 이야기, 사진은 물론 중국의 대표적인 13개 도시의 역사, 문화, 명주(名酒), 사람 이야기가 잘 어우러져 있다. 저자는 가는 곳마다 긴밀한 인연과 뛰어난 의술로 중국 의료인들을 사로잡으면서 융숭한 환대와 진한 우정을 맺는 과정에 대해서 진솔하게 들려준다.

비뇨기과 전문의로서 2008년에 학회 참석차 연변을 방문하면서 백두산에 올랐던 것이 저자가 중국에 다녀온 첫걸음이었다. 그 후로 학회 카데바 실습과 국제학회 발표 등으로 중국을 자주 방문하게 되었는데 그때 마침 한류열풍이 불었다. 그 여파로 한국의 성형외과는 물론 비뇨기과의 남성수술에 대한 수요도 증가했다. 저자는 중국 비뇨기과 자문 초청을 받아 북으로는 시베리아 벌판에 있는 다칭에서부터 남으로는 동구안까지 13개 도시를 종횡무진 다니게 되었다.

윤종선 원장은 중국에서의 활동을 돈을 벌기 위한 수단이 아니라 교육의 장을 펼쳐나가기로 결심했다. 즉, 중국 의사에게 물고기를 잡아주는 것이 아니라 낚시하는 법을 가르쳐주기로 했다. 그러면서 항상 비뇨기과 질환에 대한 이해와 치료에 대한 교육을 우선으로 삼았다.

중국 13개 도시를 가는 곳마다 비뇨기과 최신 기술에 대한 세미나를 열고 지도하면서 애주가인 저자는 뒤풀이로 각 지역의 명주를 마시게 되었고, 그 향을 맡고 맛을 음미하면서 술에 대한 시각이 달라졌다. 술마다 그 지역의 이야기를 담고 있고 그 지역을 대표한다는 것을 깨닫고 그 술에 맞는 중국의 음식문화와 술자리문화 그리고 역사 유적지와 풍속에 대해서 집필했다. 저자는 중국 전문가 못지않은 중국과 중국인에 대한 식견을 전해줌으로써 중국에서의 비즈니스 성공 노하우도 소개한다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

출판사 서평

K-비뇨기과를 중국 13개 도시에 전파한

슈퍼맨 윤종선 원장이 의료 민간외교 현장에서 쓴

중국 대륙의 역사, 문화, 술, 그리고 남자 이야기



K-비뇨기과를 10년간 중국에 전파한 윤종선 원장의『슈퍼맨 윤샘의 중국 이야기』는 비뇨기과 증상 및 처방, 수술 등 전문의 내용과 중국 비뇨기과 의료계와의 왕성한 교류 현장의 이야기, 사진은 물론 중국의 대표적인 13개 도시의 역사, 문화, 명주(名酒), 사람 이야기가 잘 어우러져 있다. 저자는 가는 곳마다 긴밀한 인연과 뛰어난 의술로 중국 의료인들을 사로잡으면서 융숭한 환대와 진한 우정을 맺는 과정에 대해서 진솔하게 들려준다.



비뇨기과 전문의로서 2008년에 학회 참석차 연변을 방문하면서 백두산에 올랐던 것이 저자가 중국에 다녀온 첫걸음이었다. 그 후로 학회 카데바 실습과 국제학회 발표 등으로 중국을 자주 방문하게 되었는데 그때 마침 한류열풍이 불었다. 그 여파로 한국의 성형외과는 물론 비뇨기과의 남성수술에 대한 수요도 증가했다. 저자는 중국 비뇨기과 자문 초청을 받아 북으로는 시베리아 벌판에 있는 다칭에서부터 남으로는 동구안까지 13개 도시를 종횡무진 다니게 되었다.



윤종선 원장은 중국에서의 활동을 돈을 벌기 위한 수단이 아니라 교육의 장을 펼쳐나가기로 결심했다. 즉, 중국 의사에게 물고기를 잡아주는 것이 아니라 낚시하는 법을 가르쳐주기로 했다. 그러면서 항상 비뇨기과 질환에 대한 이해와 치료에 대한 교육을 우선으로 삼았다.



중국 13개 도시를 가는 곳마다 비뇨기과 최신 기술에 대한 세미나를 열고 지도하면서 애주가인 저자는 뒤풀이로 각 지역의 명주를 마시게 되었고, 그 향을 맡고 맛을 음미하면서 술에 대한 시각이 달라졌다. 술마다 그 지역의 이야기를 담고 있고 그 지역을 대표한다는 것을 깨닫고 그 술에 맞는 중국의 음식문화와 술자리문화 그리고 역사 유적지와 풍속에 대해서 집필했다. 저자는 중국 전문가 못지않은 중국과 중국인에 대한 식견을 전해줌으로써 중국에서의 비즈니스 성공 노하우도 소개한다.
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목차정보

프롤로그

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에필로그

참고문헌

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