서브메뉴

본문

전통음식 조리서
전통음식 조리서
저자 : 윤숙자
출판사 : 백산출판사
출판년 : 2017
ISBN : 9791196126100

책소개

▶ 전통음식조리에 관한 내용을 담은 전문서적입니다.
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

목차정보

전통음식조리서를 펴내며
도문대작에 대하여

주식
떡국
밤죽
방풍죽
삼합죽
석화죽법
소방
약밥

부식
가지찜
게탕
곤쟁이젓
과동침채
낙지탕
납폐탕
대합구이
두부
문어찜
미나리국
뱅어탕
사시납육
삼색어알탕
삼하탕
송이적
숭어전
아욱초절임
어만두
오이찜
전복김치
전복탕
준치찜
증즉어
진주탕법
청각좌반
침궐
침백채
팽계법
해삼찜

후식
감로빈
도행정과
동아정과
두텁떡
목과탕
밤다식
봉수탕
상화병
석이편법
송기떡
순채차
쑥단자
애주
앵두편
약과
온조탕
자주
증병
차수과
화전

부록
도문대작(屠門大嚼 해설 및 원문
참고문헌
찾아보기
[교보문고에서 제공한 정보입니다.]

QuickMenu